Eccoci di nuovo all’appuntamento con Salutiamoci.

Qui trovate le “regole” per poter partecipare a questa interessante iniziativa.

Ecco la nostra ricetta.

Tortino alle pesche

Ingredienti:

per la pasta frolla:

250 g di farina tipo 2 ( io ho usato la Buratto del Mulino Marino)

90 g di malto di riso

60 g di olio di mais o girasole

50 g di succo di mela

1 pizzico di sale

1/2 bustina di cremortartaro

la buccia di un limone

per il ripieno:

500 g di pesche

90 g di malto di riso

Procedimento

Preparare la frolla. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi; unire i liquidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aiutandosi con le mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, preparare il ripieno. Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti. Cuocerle in una padella con il malto per una decina di minuti.

Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta da forno fino allo spessore di 2 millimetri.

Preriscaldare il forno statico a 180 ° C.

Tagliare l’impasto in 8 dischi da 10 cm di diametro ( le mie  cocottine misurano 6 cm di diametro e sono alte 2) e  8 dischi più piccoli, che serviranno come coperchi dei tortini. Foderare gli stampini, dopo averli oliati ed infarinati, con i dischi più grandi e riempirli con la preparazione di pesche. Coprire con i coperchi di pasta sigillando bene, aiutandosi con le punte di una forchetta. Con uno stecchino praticare qualche piccolo foro su ogni tortino.

Infornare e cuocere per venti minuti circa.

Lasciare raffreddare, sformare e servire.

 

 

 

 

 

3 thoughts on “Tortino alle pesche – Salutiamoci di Agosto

  1. che meraviglia…uno scrigno in pratica che nasconde un tesoro….grazie mille per la ricetta..splendida 🙂

  2. Manuela, è una ricetta bellissima.
    Mi piace moltissimo.
    Grazie di aver partecipato a Salutiamoci!
    baciusss

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